Как работать в iiko: частые вопросы, возникающие во время работы в программе
Продажи в iiko
Как проверить, правильно ли кассир сдал выручку?
Для того, чтобы убедиться, что кассир не ошибся с выручкой, в меню перейдите в раздел Розничные продажи и выберите пункт Кассовые смены. В данном отчете по умолчанию отображаются все смены за месяц.
Каждая смена имеет свой цвет в зависимости от статуса:
- синий - открытая смена;
- зеленый - не принятая смена;
- черный - смена была принята;
- красный - смена требует проверки.
Чтобы принять смену, необходимо выбрать в списке смен нужную, нажать на ней правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню Принять смену.
Как узнать о подозрительно удаленных блюдах во вчерашней смене?
Посмотреть информацию о подозрительных удалениях блюд можно в Журнале событий (находится в разделе Розничные продажи) и в Отчете по чекам (Розничные продажи - Кассовые смены).
Как узнать информацию о сумме среднего чека?
Чтобы посмотреть сумму среднего чека, нужно перейти в отчеты и выбрать Отчет о среднем чеке. Посмотреть, как строится этот и другие отчеты в iiko, можно в нашей статье, посвященной этой теме.
Какое блюдо лучше всего продается?
Чтобы узнать самое продаваемое блюдо в меню, нужно в отчетах выбрать Отчет о продажах за период. Задайте период, за который вы хотите посмотреть информацию и нажмите кнопку Обновить, чтобы система перестроила отчет. Отсортируйте блюда по количеству продаж и готово. Как построить отчет о продажах за период, мы описывали в статье.
Кто из сотрудников лучше всего продает?
Узнать, кто из сотрудников приносит больше выручки, можно из отчета Выручка по официантам. Для того, чтобы перейти к нему, перейдите в Розничные продажи - Кассовые смены. Далее выберите смену, за которую хотите посмотреть информацию, нажмите правой кнопкой мыши, выберите пункт Отчеты - Отчет по официантам.
Работа со складом
Как завести в iiko новое блюдо или товар?
Чтобы создать новый элемент, в окне Номенклатура необходимо нажать кнопку Добавить. В открывшемся окне необходимо выбрать тип номенклатуры и заполнить остальные поля.
Как рассчитать пищевую ценность?
Чтобы блюдо имело в системе пищевую ценность, необходимо задать пищевую ценность для всех товар, которые входят в его состав. Затем в карточке блюда перейти на вкладку Пищевая ценность, указать способ приготовления и нажать кнопку Рассчитать.
Как списать продукты со склада?
Списания продуктов регистрируются через документ Акт списания. Для работы с актами списания необходимо перейти в раздел Товары и склады и выбрать пункт Акты списания. Здесь можно посмотреть документы, которые были созданы ранее, и выгрузить их в Excel, а также создать новый Акт списания.
Чтобы создать новый акт списания, необходимо:
- Нажать кнопку Создать;
- Проверить номер документа и при необходимости изменить его (присваивается автоматически);
- Указать дату и время (по умолчанию документ создается на текущие значения даты и времени);
- Указать склад, с которого необходимо выполнить списание;
- Выбрать из списка счет, на который будет списываться стоимость товара;
- Заполнить таблицу товаров, указав название товара и его количество;
- Нажать кнопку Сохранить. Если в форму установлена галочка напротив пункта “с проведением”, блюда сразу же автоматически будут списаны со склада.
Как переместить товар с одного склада на другой
Передача товаров с одного склада на другой фиксируется документов Внутренние перемещения. Чтобы его создать, необходимо в разделе Товары и склады выбрать пункт Внутренние перемещения.
Чтобы создать новый документ, необходимо:
- Нажать кнопку Создать документ;
- Указать номер документа или оставить тот, который присвоила система;
- Указать дату и время перемещения (по умолчанию в документы установлены текущие дата и время);
- Указать склад списания и склад зачисления (поля Со склада и На склад);
- Выбрать товары, которые перемещаются (название товара и количество);
- Сохранить документ.
По умолчанию в документе установлена галочка в пункте “с проведением”. Это значит, что после сохранения документ автоматически будет проведен, а блюда перемещены с одного склада на другой.
Как выявить просроченные продукты на складе?
Просроченные продукты можно выявить с помощью отчета Остатки по складам. Для того, чтобы информация о сроках годности подгружалась в отчет, необходимо заранее указать сроки хранения товара на вкладке Дополнительная информация в карточке товара.
Чтобы отразить просроченные продукты в отчете, необходимо в пункте Критерий остатков выбрать из списка Просроченные продукты. Отчет покажет все товары, у которых закончился срок годности. Всю просрочку необходимо списать со склада, чтобы она не попала в производство.
Работа с персоналом
Как принять сотрудника на работу
Чтобы принять сотрудника на работу, его необходимо зарегистрировать в iiko, установить для него права доступа и задать параметры для входа в систему (указать номер его карты авторизации или имя и пароль для входа).
Как зарегистрировать нового сотрудника в iiko:
- В меню открыть раздел Сотрудники и выбрать пункт Сотрудники;
- Нажать кнопку Добавить, чтобы открылась Персональная карточка сотрудника;
- Заполнить информацию на всех вкладках;
-
Сохранить введенные данные.
Как узнать, что сотрудник опаздывает на работу?
Если настроено расписание для сотрудников, системой автоматически будет фиксироваться опоздание на работу. Информацию о том, когда сотрудник пришел на работу и ушел домой, можно посмотреть в Журнале явки. Перейти к нему можно из раздела Сотрудники - Журнал явки.
Что делать, если сотрудник не отметился о приходе на работу
Если сотрудник забыл отметиться, но вы знаете, что он пришел вовремя, можно выполнить процедуру позже, когда у сотрудника будет для этого свободное время. Затем нужно отредактировать время, которое сотрудник провел на работе, в Журнале явки.
Как посмотреть штрафы и премии сотрудников?
Информацию о штрафах и премиях, начисленных сотрудникам, можно посмотреть в отчетах Начисленные штрафы и Начисленные премии. Зарплата в iiko рассчитывается исходя из расписания сотрудника и количества фактически отработанных смен.
Настроить расписание можно в разделе Сотрудники - Расписание. Вы можете настроить стандартные типы смен и распределить их между сотрудниками, а можете вручную установить часы работы для каждого.
Как настроить расписание для сотрудников?
Для назначения сотрудникам смен необходимо перейти в раздел Сотрудники - Расписание. Чтобы назначить сотруднику типовую смену, в Журнале “Расписание” необходимо нажать правой кнопкой мыши на соответствующую ячейку и выбрать пункт Добавить типовую смену. Типы смен создаются заранее в разделе Сотрудники - Типы смен.
Чтобы добавить сотруднику нетиповую смену, нужно:
- Нажать правой кнопкой мыши на нужную ячейку;
- В появившемся списке выбрать пункт Добавить;
- В открывшемся окне установить тип смены, указать дату и время начала и окончания смены;
- Задать длительность смены и длительность неоплачиваемого времени;
- Выбрать должность, на которой сотрудник будет работать эту смену. Выбрать можно только из тех должностей, которые указаны в карточке сотрудника;
- Сохранить смену.
Обучение работе в iiko компанией Денвик
Компанией ДЕНВИК были разработаны обучающие курсы для владельцев заведений и сотрудников. Наши специалисты имеют большой опыт в работе с программой и могут обучить вас всему необходимому функционалу.
Мы проводим обучение в нашем офисе или с выездом в ваше заведение. Если такой возможности нет, обучение проводится удаленно в виде онлайн-конференций. Наши специалисты подробно разбирают все шаги по работе в iiko, а вы имеете возможность задавать свои вопросы и сразу же получать ответы на них с демонстрацией в системе.
Мы не станем вам читать инструкцию пользователя, а покажем, как в программе делать те или иные действия. Наши обучающие курсы разделены по должностям, поэтому ваши сотрудники будут знать только тот функционал, который им пригодится в работе. Бармен не будет слушать о том, как заводить сотрудников, а маркетолог - как считать зарплату. Каждый получит только ту информацию, которая ему нужна.
Записаться на обучениеВнедрения
Услуги
Организуем доставку готовых блюд без ручного переноса заказов в iiko,
подключим сайт и настроим интеграцию с курьерскими службами
Специализируемся на автоматизации общепита с 2014 года. Мы знаем, чем отличается учет в столовой от учета в ресторане. Знаем как ворует персонал и как не потерять ни 1 грамма при инвентаризации. Поможем организовать работу заведения максимально эффективно - касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики – с iiko весь бизнес как на ладони.
Обучение пользователей – залог успешного запуска системы iiko и ведения полного управленческого учета предприятия.